Питание

Документы по питанию МБОУ СШ № 43

23.12.2021

1.      Информация об организаторе питаний с указанием полного и сокращённого наименования, юридического адреса, адреса регистраций (для индивидуального предпринимателя (ИП), фамилии, имени, отчества руководителя (ИП), номер контактного телефона, номер факса, ИНН, ОГРН, ОГРИП, адреса фактического осуществления деятельности организатора питания

Индивидуальный предприниматель Гекчян Мамикон Левонович

Сокращенное: ИП Гекчян М.Л.

Адрес регистрации:163020, г. Архангельск, пер. Широкий, д.5, кв.1        

тел. (8182) 20-16-47 (факса нет), e-mail: club-randevu@yandex.ru

ИНН 292100022759, ОГРНИП 304293036300024

Адрес для корреспонденции: 163000, г. Архангельск, пр.Троицкий, д.94, оф. 37

Адрес фактического осуществления деятельности организатора питания - 163012, Архангельская область, г. Архангельск, Северный территориальный округ, ул. Кировская, д. 12



Ответственный за организацию питания в школе заместитель директора (по учебно-воспитательной работе) Абрамовская Лариса Анатольевна, телефон для обращения по вопросам питания 23-42-10 (электронная почта mbou43@inbox.ru) 

 
Основное меню 43 школы от 7-11 лет и зимний, летний периоды.pdf (скачать) (посмотреть)
Основное меню 43 школы от 12 лет и старше, зимний, летний периоды.pdf (скачать) (посмотреть)
Нормативно-правовые акты, регулирующие сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций.docx (скачать)
Положение о бракеражной комиссии.PDF (скачать) (посмотреть)
Приказ об утверждении графика мониторинга качества организации питания 1 – 4 классы (Родительский контроль).PDF (скачать) (посмотреть)
График проведения мониторинга качества организации питания 1 – 4 классы (Родительский контроль).PDF (скачать) (посмотреть)
О средней строимости горячего питания 2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3_2.4.3590-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарные правила СП 2.4.3648-20.pdf (скачать) (посмотреть)
График проведения мониторинга качества организаци питания (1 - 4 классы) 2022 - 2023 г (1 полугодите).pdf (скачать) (посмотреть)
Об организации деятельности Родительского контроля 2022 - 2023 г.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания учащихся 2023.PDF (скачать) (посмотреть)
Приказ о бракеражной комиссии 2023.PDF (скачать) (посмотреть)
Приказ об ответственном лице за организацию питания.PDF (скачать) (посмотреть)
Информация об организации питания в МБОУ СШ № 43.PDF (скачать) (посмотреть)
Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания учащихся из малоимущих семей.PDF (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации деятельности Родительского контроля 2023-2024 уч.г..PDF (скачать) (посмотреть)
График питания уч-ся (понедельник).docx (скачать)
График питания уч-ся (вторник - пятница).docx (скачать)

Формирование культуры здорового питания

13.01.2022

Правила питания для здоровья и долголетия http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/pravila-pitaniya-dlya-zdorovya-i-dolgoletiya/#more-7083

Супы — тренд в здоровом питании http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/supy-trend-v-zdorovom-pitanii-2/#more-23502

О пользе растительных масел и морской рыбы http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/o-polze-rastitelnyh-masel-i-morskoj-ryby/#more-6513

Польза овощей и фруктов http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/polza-ovoshhej-i-fruktov/#more-6499​​​​​​​

Эпидемия ожирения http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/epidemiya-ozhireniya-2/#more-18739

Кисломолочные продукты для молодости и здоровья http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/kislomolochnye-produkty-dlya-molodosti-i-zdorovya-2/#more-12748

Профилактика йододефицита http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/profilaktika-jododefitsita/#more-11983

Почему жареное вредно? http://zdorovie29.ru/healthy-life-style/pochemu-zharenoe-vredno-2/#more-11045

Инфографика

Выбирайте здоровое питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Контролируйте их потребление.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровое питание помогает.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка Выбирайте здоровое питание.docx (скачать)
Брошюра Правила здорового питания.docx (скачать)
Буклет Здоровое питание помогает.docx (скачать)
Здоровое питание контролируйте потребление ряда продуктов.docx (скачать)

Бесплатное питание

02.02.2022

Постановление Администрации МО Город Архангельск от 15.08.2016 № 928.docx (скачать)
Постановление Администрации ГО Город Архангельск от 28.10.2021 № 2178.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление от 31.05.2022 № 1038.docx (скачать)
от 19.10.2022 постановление Администрации.pdf (скачать) (посмотреть)
Бесплатное питание детям по мобилизации.docx (скачать)
Приказ о стоимости питания для детей с ограниченными возможностями здоровья от 15.01.2024 № 32.PDF (скачать) (посмотреть)

Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей

30.08.2022

Акты бракеража 2021 - 2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Родительский контроль результаты 2021 - 2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт бракеражной комиссии 22.09.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист Родительского контроля от 26.09.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист Родительского контроля от 03.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист Родительского контроля 24.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист Родительского контроля10.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 07.11.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 22.11.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт обследования бракеражной комиссией столовой 01.01.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 02.02.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 13.12.22.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 07.02.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 10.01.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 26.01.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт обследования бракеражной комиссией столовой 20.01.23.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт обследования бракеражной комиссией столовой 24.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт обследования бракеражной комиссией столовой 24.11.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 28.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист 18.04.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт обследования бракеражной комиссией столовой 26.10.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт обследования бракеражной комиссией столовой 27.04.2023.pdf (скачать) (посмотреть)

Анкетирования

30.08.2022

Обработка анкет родителей сайт.pdf (скачать) (посмотреть)
Обработка анкет учащихся сайт.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета для родителей детей.docx (скачать)

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

30.10.2023

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них 


1. Что представляет собой горячее питание? 

Внесенные изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. 

Школы обязаны предоставить: 

качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным); 

горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности; 

питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма; Хочу такой сайт

горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи. 


Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 


2. Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

- дети, родитель (законный представитель) которых является военнослужащим, сотрудником или мобилизованным гражданином; 

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

3. Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по бесплатному питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 


3. Могут ли родители участвовать в составлении меню? 

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором и разделе «Родительский контроль». 


4. Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
    1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
    2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
    4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка


5. Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

       Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
   Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
    В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
   Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
     Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Горячие линии по вопросам организации питания:

18.12.2023

Горячие линии по вопросам организации питания:

8(8182) 60-75-96 — горячая линия органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования;


8(8182) 20-12-97 — горячая линия министерства образования Архангельской области;Хочу такой сайт


8-800-200-34-11 — горячая линия Общенародного Российского Фронта;


8-800-200-91-85 — горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации


8-800-200-04-11 - горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»



На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2024-04-27-sm.xlsx (скачать)
2024-04-26-sm.xlsx (скачать)
2024-04-25-sm.xlsx (скачать)
2024-04-24-sm.xlsx (скачать)
2024-04-23-sm.xlsx (скачать)
2024-04-22-sm.xlsx (скачать)
2024-04-19-sm.xlsx (скачать)
2024-04-18-sm.xlsx (скачать)
2024-04-17-sm.xlsx (скачать)
2024-04-16-sm.xlsx (скачать)
2024-04-15-sm.xlsx (скачать)
2024-04-12-sm.xlsx (скачать)
2024-04-11-sm.xlsx (скачать)
2024-04-10-sm.xlsx (скачать)
2024-04-09-sm.xlsx (скачать)
2024-04-08-sm.xlsx (скачать)
2024-04-05-sm.xlsx (скачать)
2024-04-04-sm.xlsx (скачать)
2024-04-03-sm.xlsx (скачать)
2024-04-02-sm.xlsx (скачать)
2024-04-01-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».